Receita de chocotone caseiro
Que tal preparar um delicioso chocotone caseiro para as festas de fim de ano? Essa receita te ensina a fazer um chocotone macio, saboroso e cheio de chocolate.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento fresco para pão
- 1 xícara de água morna
- 200 g de manteiga
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- Casca ralada de 1/2 limão
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 1 pitada baunilha
- 500 g de chocolate picado
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture 100 gramas de farinha, o fermento biológico e um pouco de água morna.
- 2 Deixe a mistura descansar por 15 minutos, até crescer e ficar esponjosa.
- 3 Na batedeira, junte a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 4 Misture delicadamente todos os ingredientes, reservando o chocolate para adicionar por último.
- 5 Sove a massa até obter uma consistência macia e homogênea.
- 6 Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 20 minutos em um local aquecido.
- 7 Divida a massa e coloque-a em formas de papel para panetone.
- 8 Cubra as formas e deixe a massa crescer em um local aquecido até quase dobrar de volume.
- 9 Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone.
- 10 Leve os panetones ao forno pré-aquecido a temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até estarem dourados.