Como fazer cestinhas de massa filo recheadas para a entrada
As cestinhas de massa filo são uma opção elegante e saborosa para a entrada da sua ceia de Natal. Versáteis e fáceis de preparar, elas podem ser recheadas com uma infinidade de sabores, desde os mais clássicos até os mais sofisticados.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa filo
- Forminhas para empada ou muffin
- Pincel
- Azeite de oliva
- Recheio de sua preferência
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
- 2 Prepare as forminhas: Unte as forminhas com um pouco de azeite.
- 3 Monte as cestinhas: Corte a massa filo em quadrados um pouco maiores que as forminhas. Coloque um quadrado na forminha, pressionando levemente para moldar.
- 4 Pincele com azeite e cubra com outro quadrado. Repita o processo até formar a cestinha desejada.
- 5 Recheie: Coloque o recheio escolhido em cada cestinha.
- 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 7 Sirva: Retire do forno e sirva em seguida.