Bolo de Aipim no Liquidificador: receita fácil e rápida

Versátil e fácil de preparar, o bolo de aipim é um clássico da culinária brasileira. Veja o passo a passo!

Author Avatar
em 05/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: ISotck / Imagem ilustrativa de bolo de aipim
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 quilo de macaxeira/aipim
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher de café de fermento químico

Passo a passo

  • 1 Lave bem a macaxeira, descasque e rale no ralo grosso.
  • 2 No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  • 3 Em uma tigela grande, coloque a macaxeira ralada, o coco ralado e despeje a mistura do liquidificador. Misture com uma espátula.
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
  • 5 Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria