Como fazer um pavê temático para a ceia de Ano Novo
Saiba como preparar um pavê para a ceia de Ano Novo de dar água na boca
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/11/Pave-de-cookie.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 pacotes de biscoitos maisena sabor chocolate
- 1 creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de essência de baunilha
- 150 g de chocolate (usei o meio amargo)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- Cerejas, gotas e raspas de chocolate para decorar (ao todo 200 g de chocolate para a decoração)
- 4 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, misture todos os ingredientes do creme de gemas até dissolver completamente o amido de milho.
- 2 Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse. Após atingir o ponto desejado, tampe para evitar a formação de película. Reserve.
- 3 Pique o chocolate e coloque-o em uma panela.
- 4 Leve a panela ao fogo baixo em banho-maria. Quando o chocolate começar a derreter, adicione o creme de leite e mexa continuamente até quase tudo estar derretido.
- 5 Desligue o fogo e continue mexendo até obter uma mistura uniforme.
- 6 Adicione o licor ao ganache, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 7 Após o tempo de resfriamento, remova o filme plástico e bata o ganache na batedeira até obter uma textura leve e aerada. Reserve.
- 8 Em um refratário retangular de tamanho médio: espalhe 1/4 do creme de gemas no fundo. Faça uma camada de bolachas previamente umedecidas em uma mistura de leite e creme de leite. Adicione 1/3 do creme de ganache por cima. Acrescente ameixas e cerejas picadas. Repita as camadas, finalizando com ganache como a última camada.
- 9 Decore o topo com raspas de chocolate, cerejas e ameixas reservadas.
- 10 Leve o doce montado à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.