Esse bolo de cenoura com farelo de aveia é o favorito de quem quer um docinho saudável

Além do sabor delicioso, essa receita é rica em fibras, graças ao farelo de aveia, que auxilia na digestão e na sensação de saciedade. A cenoura é uma excelente fonte de vitaminas A e C, enquanto as raspas de limão conferem um aroma fresco e equilibram a doçura do bolo.

Bolo de cenoura com aveia - iStock
Foto: Bolo de cenoura com aveia / iStock
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Ingredientes

  • 2 cenouras médias (285 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia (180 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Se o seu liquidificador não for muito potente, você pode ralar as cenouras para facilitar o processo.
  2. 2 No liquidificador, adicione as cenouras e o óleo, batendo até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
  3. 3 Transfira a mistura do liquidificador para uma vasilha. Adicione o farelo de aveia, o açúcar, a pitada de sal, o fermento em pó e as raspas de limão. Misture delicadamente com uma colher ou espátula até obter uma massa uniforme, evitando a formação de grumos.
  4. 4 Unte uma forma pequena (18 x 25 cm) com margarina e polvilhe com farelo de aveia para evitar que o bolo grude.
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  6. 6 Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Ele já é perfeito assim, mas, se preferir, prepare uma calda simples de chocolate meio amargo e despeje por cima para um toque mais doce.

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