Receita rápida e fácil de bolo de cenoura com chocolate
O bolo de cenoura com chocolate é uma opção deliciosa e simples de fazer, ideal para aquele lanche da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Massa:
- 2 Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5 Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Cobertura:
- 7 Em uma panela, misture o achocolatado, o leite, o açúcar e a manteiga.
- 8 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda espessa.
- 9 Despeje a calda sobre o bolo ainda morno.