Receita rápida e fácil de bolo de cenoura com chocolate

O bolo de cenoura com chocolate é uma opção deliciosa e simples de fazer, ideal para aquele lanche da tarde.

Bolo de cenoura com aveia - iStock
Foto: Bolo de cenoura com aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Massa:
  2. 2 Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5 Asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6 Cobertura:
  7. 7 Em uma panela, misture o achocolatado, o leite, o açúcar e a manteiga.
  8. 8 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda espessa.
  9. 9 Despeje a calda sobre o bolo ainda morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria