Receita de Creme de Milho Simples

O creme de milho é uma opção deliciosa e nutritiva para um almoço ou jantar rápido e fácil. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar um creme de milho cremoso e saboroso em poucos minutos.

Author Avatar
em 09/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (400g cada)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2 Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • 3 Adicione o milho e o leite: Adicione o milho com o líquido da lata e o leite à panela. Misture bem.
  • 4 Espesse o creme: Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com um pouco de leite frio para dissolver.
  • 5 Adicione essa mistura à panela com o milho e o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 6 Cozinhe: Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a borbulhar.
  • 7 Tempere: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 8 Sirva: Sirva o creme de milho quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria