Pão proteico de frango para um café da manhã saudável

Aprenda a fazer um pão saudável e nutritivo para um lanche ou café da manhã fit. Esta receita rende até 10 porções.

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em 12/07/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 gramas de frango cozido desfiado
  • Cebolinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
  • Tomate-cereja a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes.
  • 2 Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por cerca de 5 minutos.
  • 3 Com o liquidificador ainda ligado, adicione o frango desfiado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione a cebolinha e utilize a função pulsar por um segundo.
  • 5 Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • 6 Transfira a massa para uma forma de bolo inglês antiaderente e decore com tomate-cereja, alecrim e pimenta-calabresa.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Quando estiver assado, deixe o pão descansar no forno por pelo menos 20 minutos para não afundar.
  • 8 Agora é só servir. Bom apetite!

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