Pastel Fit de Ricota na Air Fryer: Pronto em 10 Minutos e Super Leve!

Com massa leve e recheio cremoso, ele fica crocante por fora e suave por dentro, sem pesar na dieta. O melhor de tudo é que ele é feito na Air Fryer, o que dispensa o uso de óleo e deixa o pastel ainda mais leve e saudável. Em apenas 10 minutos, você terá um pastel saboroso e nutritivo, ideal para qualquer momento do dia!

Author Avatar
em 10/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel na airfryer
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel integral (ou massa de arroz para uma opção sem glúten)
  • 200g de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas finas ou orégano (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture com o azeite, o sal, a pimenta e as ervas finas (se desejar). Mexa bem até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  • 2 Abra as massas de pastel e coloque uma colher do recheio de ricota no centro de cada pedaço. Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar bem.
  • 3 Preaqueça a Air Fryer a 180°C. Coloque os pastéis na cesta, sem sobrepor, e cozinhe por cerca de 8-10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • 4 Retire os pastéis da Air Fryer e sirva imediatamente, acompanhados de uma salada ou como lanche leve.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria