Bolinho de cenoura na Air Fryer: fofinho, saudável e prático

Essa versão na Air Fryer é saudável, prática e fica deliciosa! Feito com ingredientes simples e sem gordura excessiva, ele mantém a maciez e o sabor do tradicional, mas de maneira mais leve. A Air Fryer garante que o bolinho fique perfeito, sem complicação e em menos tempo

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em 10/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de cenoura
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de mel ou açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em um processador ou liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e o mel (ou açúcar mascavo) até formar um creme homogêneo.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal.
  • 3 Junte o creme de cenoura à mistura de ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa uniforme.
  • 4 Modele a massa em bolinhos pequenos, fazendo bolinhas com as mãos ou utilizando uma colher para porcionar.
  • 5 Preaqueça a Air Fryer a 180°C e coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles. Cozinhe por cerca de 12-15 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
  • 6 Retire os bolinhos da Air Fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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