Bolinho de cenoura na Air Fryer: fofinho, saudável e prático
Essa versão na Air Fryer é saudável, prática e fica deliciosa! Feito com ingredientes simples e sem gordura excessiva, ele mantém a maciez e o sabor do tradicional, mas de maneira mais leve. A Air Fryer garante que o bolinho fique perfeito, sem complicação e em menos tempo
Preparo
10min
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Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de mel ou açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em um processador ou liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e o mel (ou açúcar mascavo) até formar um creme homogêneo.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal.
- 3 Junte o creme de cenoura à mistura de ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa uniforme.
- 4 Modele a massa em bolinhos pequenos, fazendo bolinhas com as mãos ou utilizando uma colher para porcionar.
- 5 Preaqueça a Air Fryer a 180°C e coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles. Cozinhe por cerca de 12-15 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
- 6 Retire os bolinhos da Air Fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.