Lasanha de frango ao molho branco

Um prato saboroso, prático e que conquista a todos. Esta receita rende 8 porções.

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em 12/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de frango
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 500g de massa fresca para lasanha

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • 2Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 3Acrescente o molho de tomate, o caldo de frango, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 4Misture o milho verde, a ervilha e o cheiro verde picado e reserve.
  • 5Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 6Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
  • 7Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 8Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 9Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
  • 10Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo.
  • 11Cubra com uma camada de massa de lasanha.
  • 12Distribua o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
  • 13Cubra com mais uma camada de molho branco e finalize com queijo mussarela ralado.
  • 14Repita as camadas de massa, recheio, molho branco e queijo mussarela até preencher o refratário.
  • 15Termine com uma camada de queijo mussarela.
  • 16Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 17Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • 18Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o queijo mussarela dourar.
  • 19Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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