Como fazer pudim de pão? Sobremesa prática e econômica
O pudim de pão é uma receita gostosa, prática e fácil, perfeita para servir na ceia de natal econômica. Com poucos ingredientes, essa maravilha vai ser perfeita nas suas comemorações.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos (preferencialmente pão francês ou pão de leite)
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de passas (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
Passo a passo
- 1 Corte os pães em pedaços pequenos e reserve.
- 2 Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha (se for usar).
- 3 Bata por alguns segundos até ficar bem misturado.
- 4 Adicione os pedaços de pão e bata novamente até obter uma mistura bem homogênea. Se gostar de passas, acrescente-as nesse momento.
- 5 Em uma panela pequena, coloque o açúcar para fazer a calda.
- 6 Leve ao fogo médio e deixe o açúcar derreter até formar um caramelo dourado. Não mexa, apenas agite a panela ocasionalmente.
- 7 Assim que o caramelo estiver dourado, despeje-o com cuidado na forma onde será assado o pudim. Espalhe bem no fundo e nas laterais.
- 8 Despeje a mistura de pudim na forma caramelizada.
- 9 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos. Faça o teste do palito (ele deve sair limpo quando inserido no pudim) para garantir que está pronto.
- 10 Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. O pudim fica mais firme ao esfriar.
- 11 Para desenformar, passe uma faca nas bordas para soltar o pudim e vire a forma sobre um prato.