Como fazer pudim de pão? Sobremesa prática e econômica

O pudim de pão é uma receita gostosa, prática e fácil, perfeita para servir na ceia de natal econômica. Com poucos ingredientes, essa maravilha vai ser perfeita nas suas comemorações.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
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Ingredientes

  • 4 pães amanhecidos (preferencialmente pão francês ou pão de leite)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)

Passo a passo

  1. 1 Corte os pães em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2 Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha (se for usar).
  3. 3 Bata por alguns segundos até ficar bem misturado.
  4. 4 Adicione os pedaços de pão e bata novamente até obter uma mistura bem homogênea. Se gostar de passas, acrescente-as nesse momento.
  5. 5 Em uma panela pequena, coloque o açúcar para fazer a calda.
  6. 6 Leve ao fogo médio e deixe o açúcar derreter até formar um caramelo dourado. Não mexa, apenas agite a panela ocasionalmente.
  7. 7 Assim que o caramelo estiver dourado, despeje-o com cuidado na forma onde será assado o pudim. Espalhe bem no fundo e nas laterais.
  8. 8 Despeje a mistura de pudim na forma caramelizada.
  9. 9 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos. Faça o teste do palito (ele deve sair limpo quando inserido no pudim) para garantir que está pronto.
  10. 10 Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. O pudim fica mais firme ao esfriar.
  11. 11 Para desenformar, passe uma faca nas bordas para soltar o pudim e vire a forma sobre um prato.

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