Massa de panqueca simples
Esta receita rende 15 porções.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes por 2 minutos.
- 2 Desligue o liquidificador e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo.
- 3 Bata novamente apenas para misturar e reserve a massa.
- 4 Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- 5 Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira. Gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
- 6 Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
- 7 Repita o processo com o restante da massa.