Sorvete de Banana Zero Lactose: Delicioso e fácil de fazer

Em busca de uma sobremesa saudável, refrescante e que não contenha lactose? O sorvete de banana zero lactose é a opção ideal. Confira a preparação

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em 11/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Sorvete de banana
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras (preferencialmente congeladas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal (como leite de coco, soja ou aveia)

Passo a passo

  • 1 Preparar as bananas: Comece cortando as bananas em rodelas e leve ao congelador por pelo menos 2 a 3 horas. As bananas devem estar bem congeladas para garantir que o sorvete fique cremoso e com a textura certa
  • 2 Processar as bananas congeladas: Coloque as bananas congeladas no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até que as bananas se transformem em uma massa cremosa. Se necessário, adicione um pouco de leite vegetal (leite de amêndoas, coco, soja ou aveia) para ajudar na consistência. A quantidade de leite pode variar dependendo da cremosidade desejada
  • 3 Adicionar a baunilha (opcional): Se quiser dar um toque especial ao sabor, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar
  • 4 Congelar o sorvete: Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até que o sorvete fique bem firme. Se preferir, você pode fazer o sorvete em porções individuais para facilitar o consumo
  • 5 Servir e desfrutar: Após o tempo de congelamento, o sorvete estará pronto para ser servido. Caso queira uma textura mais suave, basta deixar o sorvete fora do congelador por alguns minutos antes de servir, para que amoleça um pouco
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