Receita de Bolinho de Chuva com Aveia fácil assado no forno
Que tal uma versão mais leve do bolinho de chuva tradicional? Essa receita é feita com aveia (farelo e farinha) e assada no forno de maneira simples. Veja como fazer!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 xícara (chá) de Farelo de Aveia
- Meia xicara (chá) de Farinha de Aveia
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de sopa de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de canela em pó
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, bata vigorosamente os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite de coco por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- 2 Adicione o farelo de aveia, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó à mistura cremosa. Misture.
- 3 Distribua a massa em forminhas pequenas untadas com óleo de coco se necessário. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
- 4 Assim que os bolinhos estiverem prontos e mornos, passe-os delicadamente em uma mistura de canela em pó com açúcar demerara em um prato raso.