Receita de Bolinho de Chuva com Aveia fácil assado no forno

Que tal uma versão mais leve do bolinho de chuva tradicional? Essa receita é feita com aveia (farelo e farinha) e assada no forno de maneira simples. Veja como fazer!

Author Avatar
em 12/12/2024 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 xícara (chá) de Farelo de Aveia
  • Meia xicara (chá) de Farinha de Aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, bata vigorosamente os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite de coco por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  • 2 Adicione o farelo de aveia, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó à mistura cremosa. Misture.
  • 3 Distribua a massa em forminhas pequenas untadas com óleo de coco se necessário. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  • 4 Assim que os bolinhos estiverem prontos e mornos, passe-os delicadamente em uma mistura de canela em pó com açúcar demerara em um prato raso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria