Mingau de aveia com banana
Rica em fibras, potássio e antioxidantes, essa combinação oferece diversos benefÃcios para a saúde, além de ser fácil e rápida de preparar.
Preparo
15 minutos
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Ingredientes
- 1/2 xÃcara de aveia em flocos
- 1 xÃcara de leite (pode ser leite vegetal)
- 1 banana madura amassada
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Adoçante a gosto (opcional)
- Complementos de sua preferência (frutas frescas, nozes, castanhas, sementes, mel, etc.)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque a aveia e o leite.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 3 Reduza o fogo, cozinhe por 5 minutos, ou até a aveia ficar macia e cremosa.
- 4 Retire do fogo e adicione a banana amassada, a canela em pó e o adoçante, se desejar.
- 5 Misture bem e distribua em tigelas individuais.
- 6 Finalize com os toppings de sua preferência.