Tábua de Frios para Decorar Ceia de Natal e Encantar os Convidados
Aprenda a montar uma tábua de frios irresistível para sua ceia de Natal! Descubra combinações elegantes que agradam todos os gostos.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 200g de presunto Parma ou presunto defumado
- 200g de salame italiano fatiado
- 200g de queijos variados (brie, gouda, parmesão, gorgonzola)
- 150g de frutas secas (damasco, uva-passa, tâmaras)
- 100g de castanhas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará)
- 150g de frutas frescas (uva, morango, figo)
- 1 pacote de grissini ou torradas finas
- 100g de geleia (sugestão: frutas vermelhas ou figo)
- 50g de azeitonas verdes e pretas
- Ramos de alecrim ou tomilho para decoração
Passo a passo
- 1 Utilize uma tábua grande de madeira, prato ou bandeja como base para a montagem. Certifique-se de que esteja limpa e seca.
- 2 Corte os queijos em fatias ou cubos e dobre as fatias de frios de maneira decorativa, formando rolinhos ou leques.
- 3 Disponha os ingredientes de forma harmoniosa. Posicione os queijos e frios em grupos separados, intercalando com frutas secas, castanhas e frutas frescas para criar contraste de cores e texturas.
- 4 Coloque as azeitonas em pequenos recipientes e posicione as geleias em potes ou diretamente na tábua, próximos aos queijos. Inclua grissini ou torradas nas extremidades.
- 5 Use ramos de alecrim ou tomilho para preencher os espaços vazios e dar um toque natalino.
- 6 Leve à mesa como entrada ou acompanhamento, garantindo uma apresentação sofisticada e deliciosa.