Tábua de Frios para Decorar Ceia de Natal e Encantar os Convidados

Aprenda a montar uma tábua de frios irresistível para sua ceia de Natal! Descubra combinações elegantes que agradam todos os gostos.

Author Avatar
em 16/12/2024 Anderson Alves
Foto: Maria_Castellanos/IStock / Imagem ilustrativa de uma tábua de frios em formato de árvore de Natal para a Ceia Natalina.
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de presunto Parma ou presunto defumado
  • 200g de salame italiano fatiado
  • 200g de queijos variados (brie, gouda, parmesão, gorgonzola)
  • 150g de frutas secas (damasco, uva-passa, tâmaras)
  • 100g de castanhas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará)
  • 150g de frutas frescas (uva, morango, figo)
  • 1 pacote de grissini ou torradas finas
  • 100g de geleia (sugestão: frutas vermelhas ou figo)
  • 50g de azeitonas verdes e pretas
  • Ramos de alecrim ou tomilho para decoração

Passo a passo

  • 1 Utilize uma tábua grande de madeira, prato ou bandeja como base para a montagem. Certifique-se de que esteja limpa e seca.
  • 2 Corte os queijos em fatias ou cubos e dobre as fatias de frios de maneira decorativa, formando rolinhos ou leques.
  • 3 Disponha os ingredientes de forma harmoniosa. Posicione os queijos e frios em grupos separados, intercalando com frutas secas, castanhas e frutas frescas para criar contraste de cores e texturas.
  • 4 Coloque as azeitonas em pequenos recipientes e posicione as geleias em potes ou diretamente na tábua, próximos aos queijos. Inclua grissini ou torradas nas extremidades.
  • 5 Use ramos de alecrim ou tomilho para preencher os espaços vazios e dar um toque natalino.
  • 6 Leve à mesa como entrada ou acompanhamento, garantindo uma apresentação sofisticada e deliciosa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria