Marinada Especial para Ave Natalina: Veja Como Temperar o Chester da Ceia de Natal
Aprenda a preparar uma marinada deliciosa para o chester da ceia de Natal! Deixe sua ave natalina suculenta e cheia de sabor com essa receita prática.
Preparo
12h10min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão ou laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon (opcional)
- Ramos de ervas frescas (alecrim, tomilho e sálvia)
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em um recipiente grande, misture o azeite, o suco cítrico e o vinho branco. Acrescente o alho amassado, a cebola ralada, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a mostarda (se usar). Misture bem.
- 2 Adicione os ramos de alecrim, tomilho, sálvia e as folhas de louro para dar um aroma fresco e especial. Por fim, dilua com a água.
- 3 Coloque o chester já limpo em um saco plástico para alimentos ou em uma travessa funda. Derrame a marinada por cima, garantindo que toda a ave seja coberta, inclusive o interior.
- 4 Cubra com filme plástico ou feche o saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando a ave algumas vezes para que o tempero se distribua de forma uniforme.
- 5 Retire o excesso de marinada e prepare o chester no forno conforme a receita escolhida, garantindo uma carne macia e cheia de sabor.