Como Preparar a Marinada Perfeita para o Peru de Natal
Descubra como preparar uma marinada deliciosa para o peru de Natal! Deixe sua ave suculenta e cheia de sabor com essa receita fácil e prática.
Preparo
12h10min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, combine o azeite, o suco de laranja e o vinho branco.
- 2 Acrescente o alho picado, a cebola ralada, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Mexa bem para que todos os temperos se integrem.
- 3 Coloque os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro na mistura.
- 4 Coloque o peru em um recipiente grande ou saco plástico para alimentos. Derrame a marinada sobre a ave, garantindo que todos os lados sejam bem cobertos.
- 5 Cubra o recipiente ou feche o saco e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, virando a ave algumas vezes para garantir que o tempero penetre bem.
- 6 Retire o excesso de marinada antes de assar o peru, garantindo uma carne macia e saborosa.