Como Preparar a Marinada Perfeita para o Peru de Natal

Descubra como preparar uma marinada deliciosa para o peru de Natal! Deixe sua ave suculenta e cheia de sabor com essa receita fácil e prática.

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em 16/12/2024 Anderson Alves
Foto: Peru de Natal / iStock
Tempo de preparo Preparo 12h10min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, combine o azeite, o suco de laranja e o vinho branco.
  • 2 Acrescente o alho picado, a cebola ralada, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Mexa bem para que todos os temperos se integrem.
  • 3 Coloque os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro na mistura.
  • 4 Coloque o peru em um recipiente grande ou saco plástico para alimentos. Derrame a marinada sobre a ave, garantindo que todos os lados sejam bem cobertos.
  • 5 Cubra o recipiente ou feche o saco e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, virando a ave algumas vezes para garantir que o tempero penetre bem.
  • 6 Retire o excesso de marinada antes de assar o peru, garantindo uma carne macia e saborosa.

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