Almoço Low Carb: aprenda a preparar uma refeição completa com baixas calorias

Descubra como preparar um almoço low carb completo e delicioso com nossa receita fácil e prática. Ideal para manter a dieta em dia!

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em 17/07/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/DronG / Imagem ilustrativa de um almoço low carb com frango e salada verde

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Você está em busca de uma refeição deliciosa e saudável para o almoço? Que tal aprender a preparar um almoço low carb que, além de saboroso, ajuda a manter a linha? Confira, nesta matéria, receitas completas, para uma dieta repleta de nutrientes e com poucas calorias.

Ingredientes

Para o frango grelhado:

  • 4 filés de peito de frango;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Para o purê de couve-flor:

  • 1 couve-flor média;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Para a salada verde:

  • 1 maço de alface;
  • 1 maço de rúcula;
  • 1 tomate grande cortado em cubos;
  • 1 pepino pequeno fatiado;
  • 1/2 cebola roxa fatiada;
  • 1 cenoura ralada;
  • Coentro;
  • Azeite, vinagre e sal a gosto para temperar.

Você sabe como conservar o coentro por mais tempo? Veja esta dica de como deixar o coentro sempre verdinho e fresquinho na geladeira para suas receitas!

Rendimento: 4 porções

Modo de Preparo

Frango grelhado:

  1. Tempere o frango: Em uma tigela, tempere os filés de frango com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que o sabor penetre bem na carne.
  2. Grelhe o frango: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande. Coloque os filés de frango e grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem cozidos e dourados.

Purê de couve-flor:

  1. Cozinhe a couve-flor: Corte a couve-flor em floretes e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficar bem macia.
  2. Prepare o purê: Escorra a couve-flor e coloque no processador com o creme de leite light, manteiga, sal e noz-moscada. Processe até obter um purê liso e cremoso.

Salada verde:

  1. Prepare os ingredientes: Lave bem as folhas de alface e rúcula. Corte o tomate, fatie o pepino e a cebola roxa, e rale a cenoura.
  2. Monte a salada: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e tempere com azeite, vinagre e sal a gosto.

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Dicas

  • Varie nas proteínas: Você pode substituir o frango por filé de peixe ou tofu grelhado para variar o cardápio.
  • Adicione mais vegetais: Para tornar a refeição ainda mais nutritiva, adicione vegetais como brócolis ou abobrinha ao purê de couve-flor.

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