Bolinhos de Aveia com Coco: fáceis, sem glúten e super leves
Estes bolinhos são perfeitos para um lanche rápido ou até mesmo como sobremesa leve. Feitos com ingredientes simples e sem glúten, eles conquistam pelo sabor e pela textura macia!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de coco ou adoçante natural (opcional)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte forminhas de muffin ou empadinhas com óleo de coco.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e a essência de baunilha (se usar).
- 3 Adicione a aveia, o coco ralado e o açúcar de coco (se usar). Misture bem até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 4 Coloque a massa nas forminhas, enchendo até 3/4 de sua capacidade.
- 5 Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes ao toque.
- 6 Retire os bolinhos do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.