Bolo de Laranja com Aveia fit: Receita de doce fofinho e mais saudável
Que tal um bolo caseiro, saboroso e nutritivo? O bolo de laranja gelado leva o sabor para outro patamar, com uma textura macia e úmida
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco ou xilitol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de iogurte grego natural
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco e o suco de laranja.
- 3 Junte as duas misturas e adicione as raspas de laranja. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Enquanto o bolo assa, misture o iogurte grego, o mel, o suco de limão e as raspas de laranja em um pote. Reserve.
- 6 Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Em seguida, corte-o ao meio horizontalmente.
- 7 Coloque uma camada de bolo em um prato, cubra com metade da cobertura e repita com a outra metade do bolo e da cobertura. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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