Bolo de Aveia com Maçã e Nozes: saudável, sem lactose e perfeito para o café da manhã
Este bolo de aveia com maçã e nozes é a escolha ideal para começar o dia com energia e sabor. Feito com ingredientes saudáveis, ele é naturalmente sem lactose e traz a crocância das nozes combinada à doçura natural da maçã. Um café da manhã ou lanche que encanta a todos!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs médias (uma ralada e outra em fatias finas)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante culinário
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com óleo de coco e farinha de aveia.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme leve; Adicione o óleo, a maçã ralada e misture bem.
- 3 Incorpore a farinha de aveia, a canela e as nozes picadas à mistura; Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 4 Despeje a massa na forma, distribua as fatias de maçã por cima e polvilhe com um pouco de canela; Asse por 30-35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 5 Espere esfriar antes de desenformar e sirva acompanhado de um chá ou café.