Pudim de chocolate na air fryer

Aprenda esta receita de sobremesa fácil e deliciosa. Ela rende, aproximadamente, porções para 6 pessoas.

Author Avatar
em 17/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pudim de cacau
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 300 mililitros de leite
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate para finalizar
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Um terço de xícara de chá de água fervendo

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture os ovos, a gema e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  • 2Adicione o leite condensado e o leite, incorporando bem com um fouet. Reserve.
  • 3Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a água fervente e misture até dissolver completamente.
  • 4Despeje a calda caramelizada em uma forma de furo central e, em seguida, passe a massa do pudim por uma peneira sobre a calda.
  • 5Coloque a forma dentro do cesto da air fryer e cubra com papel-alumínio.
  • 6Pré-aqueça a air fryer a 180 graus Celsius.
  • 7Cozinhe o pudim na air fryer pré-aquecida por 50 minutos.
  • 8Após o cozimento, deixe o pudim esfriar um pouco à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 3 horas.
  • 9Desenforme o pudim e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria