Pudim de chocolate na air fryer
Aprenda esta receita de sobremesa fácil e deliciosa. Ela rende, aproximadamente, porções para 6 pessoas.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 gema
- 300 mililitros de leite
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- Raspas de chocolate para finalizar
- 1 xícara de chá de açúcar
- Um terço de xícara de chá de água fervendo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os ovos, a gema e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o leite condensado e o leite, incorporando bem com um fouet. Reserve.
- 3 Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a água fervente e misture até dissolver completamente.
- 4 Despeje a calda caramelizada em uma forma de furo central e, em seguida, passe a massa do pudim por uma peneira sobre a calda.
- 5 Coloque a forma dentro do cesto da air fryer e cubra com papel-alumínio.
- 6 Pré-aqueça a air fryer a 180 graus Celsius.
- 7 Cozinhe o pudim na air fryer pré-aquecida por 50 minutos.
- 8 Após o cozimento, deixe o pudim esfriar um pouco à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 3 horas.
- 9 Desenforme o pudim e decore com raspas de chocolate antes de servir.