Muffin de banana fit com aveia fácil pronto em minutos

Muffin de banana é uma boa opção de lanche leve e delicioso para comer a qualquer momento. O preparo é simples e rápido. Confira como fazer essa receita fit!

Author Avatar
em 17/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa com algumas unidades do muffin, com banana e canela ao lado
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas médias maduras e já amassadas
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento
  • 2/3 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Misture as bananas amassadas com óleo, ovo e extrato de baunilha em uma tigela.
  • 3 Em outra tigela, combine a farinha e os demais ingredientes secos.
  • 4 Junte as misturas úmida e seca, misturando apenas até incorporar.
  • 5 Divida a massa entre 9 forminhas untadas ou com forros de papel.
  • 6 Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria