Muffin de banana fit com aveia fácil pronto em minutos
Muffin de banana é uma boa opção de lanche leve e delicioso para comer a qualquer momento. O preparo é simples e rápido. Confira como fazer essa receita fit!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas médias maduras e já amassadas
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 xícara de aveia
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 3/4 colher (chá) de fermento
- 2/3 xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Misture as bananas amassadas com óleo, ovo e extrato de baunilha em uma tigela.
- 3 Em outra tigela, combine a farinha e os demais ingredientes secos.
- 4 Junte as misturas úmida e seca, misturando apenas até incorporar.
- 5 Divida a massa entre 9 forminhas untadas ou com forros de papel.
- 6 Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.