Pão fit de aveia e cenoura: saudável, sem lactose e fácil de fazer

Uma receita prática e deliciosa para quem busca um pão leve, nutritivo e sem lactose. Feito com ingredientes simples, é perfeito para o café da manhã ou lanche.

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em 17/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pão de aveia com cenoura
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (sem glúten, se necessário)
  • 1 cenoura média ralada fina
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de água ou bebida vegetal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Temperos opcionais: orégano, salsinha ou cúrcuma (a gosto)

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma pequena (ou use papel manteiga).
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o azeite e a água até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente a aveia, a cenoura ralada, o sal e os temperos opcionais. Misture bem até formar uma massa uniforme.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
  • 5 Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o pão esteja firme e levemente dourado.
  • 6 Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e aproveite com pastas ou puro!

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