Panetone de batata-doce: saudável, sem farinha e perfeito para o Natal

Este panetone de batata-doce é a opção ideal para quem quer um Natal saudável sem abrir mão do sabor tradicional. Feito sem farinha e com ingredientes nutritivos, é perfeito para surpreender na ceia. Rende 1 panetone médio.

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em 17/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um panetone de batata doce
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de mel ou adoçante natural de sua preferência
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa ou frutas cristalizadas (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo de coco, mel e essência de baunilha até ficar bem misturado.
  • 2 Acrescente a batata-doce amassada à mistura líquida e mexa bem até incorporar.
  • 3 Em outra tigela, misture a canela, noz-moscada, fermento e, se preferir, a uva-passa ou frutas cristalizadas.
  • 4 Adicione essa mistura à massa e mexa até que fique homogêneo.
  • 5 Unte uma forma de panetone ou uma forma redonda com fundo removível e despeje a massa.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o panetone esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).
  • 7 Retire o panetone do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!

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