Panqueca de Carne MoÃda: Um Clássico Reconfortante!
A panqueca de carne moÃda é um prato versátil e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar prático e saboroso. A combinação da massa leve e macia com o recheio suculento da carne moÃda é irresistÃvel.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1 xÃcara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 500g de carne moÃda
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- 2 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moÃda e cozinhe até mudar de cor.
- 3 Acrescente o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais alguns minutos, até a carne estar macia e o molho engrossar.
- 4 Faça as panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 5 Unte levemente com óleo e despeje um pouco da massa, girando a frigideira para espalhar uniformemente.
- 6 Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
- 7 Monte as panquecas: Coloque uma porção do recheio de carne moÃda em cada panqueca e enrole.
- 8 Sirva: Sirva as panquecas de carne moÃda quentes, decoradas com salsinha picada, se desejar.