Panqueca de Carne Moída: Um Clássico Reconfortante!

A panqueca de carne moída é um prato versátil e delicioso, perfeito para um almoço ou jantar prático e saboroso. A combinação da massa leve e macia com o recheio suculento da carne moída é irresistível.

Author Avatar
em 17/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de panqueca de carne
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  • 2 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
  • 3 Acrescente o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais alguns minutos, até a carne estar macia e o molho engrossar.
  • 4 Faça as panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 5 Unte levemente com óleo e despeje um pouco da massa, girando a frigideira para espalhar uniformemente.
  • 6 Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
  • 7 Monte as panquecas: Coloque uma porção do recheio de carne moída em cada panqueca e enrole.
  • 8 Sirva: Sirva as panquecas de carne moída quentes, decoradas com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria