Como fazer batata palha em casa? Receita simples e fácil
A batata palha é um ingrediente essencial nas receitas de fina de ano, principalmente o clássico salpicão. Com essa deliciosa receita você vai conseguir preparar uma prática e simples batata palha em casa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas grandes (Asterix ou outra de sua preferência)
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Lave e descasque as batatas.
- 2 Rale as batatas no ralador no lado fino (próprio para palha) ou use um processador para facilitar.
- 3 Coloque as batatas raladas em uma tigela com água fria para remover o excesso de amido (isso ajuda a deixá-las mais crocantes).
- 4 Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, escorra bem.
- 5 Transfira as batatas para um pano de prato limpo ou papel-toalha.
- 6 Seque-as muito bem para evitar que espirrem na hora da fritura.
- 7 Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está quente o suficiente, coloque um pedacinho de batata; se borbulhar, está no ponto.
- 8 Frite as batatas aos poucos para evitar que grudem e para que fiquem bem crocantes.
- 9 Mexa de vez em quando com uma escumadeira para que fritem por igual.
- 10 Retire as batatas quando estiverem levemente douradas e crocantes.
- 11 Coloque as batatas em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- 12 Tempere com sal a gosto enquanto ainda estão quentes.