Como fazer batata palha em casa? Receita simples e fácil

A batata palha é um ingrediente essencial nas receitas de fina de ano, principalmente o clássico salpicão. Com essa deliciosa receita você vai conseguir preparar uma prática e simples batata palha em casa.

iStock - Imagem ilustrativa de batata Palha
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de batata Palha
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (Asterix ou outra de sua preferência)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave e descasque as batatas.
  2. 2 Rale as batatas no ralador no lado fino (próprio para palha) ou use um processador para facilitar.
  3. 3 Coloque as batatas raladas em uma tigela com água fria para remover o excesso de amido (isso ajuda a deixá-las mais crocantes).
  4. 4 Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, escorra bem.
  5. 5 Transfira as batatas para um pano de prato limpo ou papel-toalha.
  6. 6 Seque-as muito bem para evitar que espirrem na hora da fritura.
  7. 7 Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está quente o suficiente, coloque um pedacinho de batata; se borbulhar, está no ponto.
  8. 8 Frite as batatas aos poucos para evitar que grudem e para que fiquem bem crocantes.
  9. 9 Mexa de vez em quando com uma escumadeira para que fritem por igual.
  10. 10 Retire as batatas quando estiverem levemente douradas e crocantes.
  11. 11 Coloque as batatas em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  12. 12 Tempere com sal a gosto enquanto ainda estão quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria