Tapioca verde de couve que ajuda a emagrecer

A tapioca verde de couve é uma excelente escolha de receita prática e saudável. Além de ser leve e deliciosa, essa receita traz os benefícios da couve, rica em fibras, vitaminas e minerais que ajudam a aumentar a saciedade.

Author Avatar
em 18/12/2024 Thiago Freire
Foto: Tapioca verde de couve / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de água
  • 2 folhas grandes de couve

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione as folhas de couve e a água. Bata até que as folhas estejam completamente trituradas e a mistura fique homogênea.
  • 2 Passe o suco por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e descartar os resíduos sólidos.
  • 3 Em um recipiente, coloque o polvilho doce.
  • 4 Adicione o suco de couve aos poucos, misturando com as mãos. Trabalhe a mistura até formar uma farofa úmida e uniforme. A textura deve ser levemente úmida, mas ainda solta.
  • 5 Para obter uma tapioca macia e bem estruturada, passe a farofa úmida por uma peneira diretamente sobre uma frigideira antiaderente já aquecida.
  • 6 Espalhe a massa uniformemente na frigideira, formando um disco fino.
  • 7 Salpique uma pitada de sal sobre a tapioca enquanto ela cozinha.
  • 8 Deixe no fogo médio por alguns minutos até que a massa firme e esteja fácil de virar.
  • 9 Retire a tapioca da frigideira e sirva com manteiga ou recheios leves da sua preferência, como frango desfiado, queijos leves ou vegetais grelhados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria