Delícia de abacaxi: sobremesa deliciosa e fácil para as férias das crianças

Este doce é perfeito para entreter as crianças e deixar todos com gostinho de quero mais. Confira como é simples fazer esta sobremesa que agrada a todos!

Delícia de abacaxi - iStock
Foto: Delícia de abacaxi / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de água
  • Açúcar a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar a gosto.
  2. 2 Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o abacaxi amolecer e criar um caldo doce.
  3. 3 Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja completamente cozido e o líquido tenha reduzido para formar uma calda espessa.
  4. 4 Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
  5. 5 Em outra panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas.
  6. 6 Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau, até que o creme comece a engrossar.
  7. 7 Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o creme esteja espesso e no ponto de cobertura.
  8. 8 Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
  9. 9 Em uma tigela grande, bata as claras em neve até que formem picos firmes.
  10. 10 Adicione o açúcar e continue batendo até que o merengue esteja brilhante e tenha dobrado de volume.
  11. 11 Acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula, para que a mistura não perca a aeração.
  12. 12 Em um refratário ou em potes individuais, comece fazendo uma camada de doce de abacaxi.
  13. 13 Em seguida, coloque uma camada de creme, espalhando uniformemente por cima do doce de abacaxi.
  14. 14 Finalize com a cobertura de merengue, espalhando delicadamente para que fique uniforme.
  15. 15 Leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até que a sobremesa esteja bem gelada e firme.
  16. 16 Antes de servir, retire a Delícia de Abacaxi do freezer e deixe repousar por alguns minutos para que descongele levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria