Pão caseiro fofinho sem trigo fácil e delicioso
Esse pão caseiro sem fica fofinho e delicioso mesmo sem utilizar farinha de trigo na massa. Veja como preparar!
Preparo
1h10
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 90ml de óleo
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 1 xícara de amido de milho
- 400g de farinha de arroz
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite morno, óleo, ovos, açúcar, fermento e sal. Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz aos poucos, mexendo até formar uma massa macia que solte das mãos.
- 3 Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e modele em um retângulo. Enrole a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4 Pincele a superfície do pão com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.