Sonho de Padaria: Veja com fazer essa sobremesa

O sonho é um clássico da confeitaria brasileira, conhecido por sua massa macia e recheio cremoso que derrete na boca. Uma delícia que agrada crianças e adultos, perfeito para ser apreciado a qualquer hora do dia.

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em 17/07/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • Uma pitada de sal
  • Para rechear: Doce de leite, creme de confeiteiro ou geleia a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma.
  • 2 Adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e metade da farinha de trigo à mistura de fermento. Misture bem até incorporar.
  • 3 Gradualmente, adicione o restante da farinha de trigo e sove a massa até que fique lisa, elástica e desgrude das mãos.
  • 4 Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • 5 Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha, deixando espaço entre elas para crescer.
  • 6 Cubra os sonhos com um pano limpo e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos, até que cresçam.
  • 7 Aqueça óleo em uma panela ou fritadeira até atingir aproximadamente 170°C. Frite os sonhos aos poucos até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 8 Após esfriarem, corte os sonhos ao meio sem separar as partes completamente. Preencha com doce de leite, creme de confeiteiro ou geleia a gosto.
  • 9 Polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado por cima dos sonhos.

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