Lasanha de Frango com Cogumelos: Receita Cremosa e Irresistível para sua Mesa
Descubra como preparar uma lasanha de frango com cogumelos que combina sabores ricos e uma textura cremosa, perfeita para qualquer ocasião especial.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha
- 500ml de leite integral
- 1/2 colher (sopa) de manteiga Galbani
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de cogumelos paris frescos, fatiados
- 300g de creme de ricota
- 80g de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
- Para finalizar: 100g de mussarela Galbani e 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão.
Passo a passo
- 1 Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
- 2 Adicione a farinha de trigo e mexa por 1min até formar uma pasta dourada. Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
- 3 Cozinhe até ferver e o molho engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Reserve.
- 4 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- 5 Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5min, mexendo suavemente para evitar excesso de líquido.
- 6 Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 5min. Reserve.
- 7 Tempere o creme de ricota com sal e pimenta e misture bem.
- 8 Em um refratário (28x25cm), espalhe uma camada fina de bechamel. Cubra com folhas de massa fresca.
- 9 Adicione uma camada do creme de ricota, seguida de uma porção do recheio de frango com cogumelos e mais bechamel.
- 10 Repita as camadas até finalizar os ingredientes. Finalize com uma camada de bechamel e polvilhe a mussarela.
- 11 Preaqueça o forno a 180°C. Asse a lasanha por 40min ou até dourar.
- 12 Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e sirva ainda quente.