Chester na Airfryer: praticidade e sabor para a ceia de Natal
Com uma pele dourada, carne macia e um toque especial de laranja, essa receita é perfeita para quem quer celebrar sem complicações. E se a sua airfryer não comporta um chester inteiro, não tem problema! Você pode optar por um frango menor.

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Ingredientes
- 1 chester pequeno ou frango (aproximadamente 2 kg) que caiba na sua airfryer
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, tomilho ou alecrim)
- 1 laranja cortada em pedaços (com casca)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
Passo a passo
- 1 Caso congelada, coloque a ave para descongelar na parte debaixo da gelederia, pelo menos um dia antes do preparo.
- 2 Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas, o suco de laranja, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 3 Pegue a ave descongelada. Com cuidado, levante a pele do peito e espalhe a manteiga temperada por baixo. Esfregue o restante do tempero por toda a superfície, inclusive no interior.
- 4 Insira pedaços de laranja dentro da cavidade da ave e distribua as rodelas de cebola por baixo para dar aroma e sabor.
- 5 Coloque o chester ou frango na cesta da airfryer com o peito voltado para baixo. Programe a temperatura para 180 °C e asse por 50 minutos.
- 6 Vire a ave com o peito para cima e asse por mais 30 a 40 minutos, até que a pele fique dourada e crocante. Para garantir que está no ponto, espete um palito na carne: o líquido deve sair claro.
- 7 Retire o chester ou frango da airfryer, decore com pedaços de laranja e sirva acompanhado de arroz natalino ou saladas.