Pasta de amendoim doce fit: sem açúcar e com 3 ingredientes simples

Uma pasta de amendoim deliciosa e saudável, sem açúcar, fácil de fazer e perfeita para recheios, lanches ou para comer pura!

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em 20/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pasta de amendoim
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado e sem sal (pode ser amendoim natural ou tostado)
  • 1 colher de sopa de mel (ou adoçante de sua preferência, como xilitol ou stevia)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para dar um toque de sabor)

Passo a passo

  • 1 Se o amendoim não for torrado, você pode colocar os amendoins em uma assadeira e levar ao forno a 180°C por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem dourados. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
  • 2 Coloque os amendoins no processador de alimentos e processe por 5-7 minutos, parando para raspar as laterais quando necessário. O amendoim vai liberar seus óleos naturais e começar a formar uma pasta cremosa.
  • 3 Quando a pasta de amendoim começar a se formar, adicione o mel (ou o adoçante escolhido) e o extrato de baunilha, e continue processando até que tudo esteja bem incorporado e a pasta fique cremosa e homogênea.
  • 4 Transfira a pasta de amendoim doce para um pote hermético e guarde na geladeira. Ela ficará boa por até 2 semanas.

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