Pão Integral com Farinha de Linhaça e Aveia: Saudável e Caseira!

Com essa receita, você terá um pão caseiro, nutritivo e delicioso para acompanhar suas refeições! Se você tiver alguma restrição alimentar, consulte um nutricionista para adaptar a receita às suas necessidades.

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em 20/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que forme espuma.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, a linhaça e o sal.
  • 3 Combine os ingredientes: Adicione o fermento ativado, o ovo, o azeite e o restante da água morna à mistura de farinhas. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 5 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Modele o pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para pão e coloque a massa. Faça alguns cortes na superfície com uma faca.
  • 7 Assar: Leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar.
  • 8 Esfriar: Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

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