Brigadeiro Especial de Natal com Canela e Castanhas
Surpreenda na ceia com brigadeiros de Natal aromatizados com canela e crocância de castanhas. Uma sobremesa fácil, refinada e cheia de sabor!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de castanhas-do-pará ou nozes trituradas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Castanhas picadas ou raspas de chocolate para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, combine o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a canela. Mexa bem para incorporar.
- 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela, formando o ponto de brigadeiro.
- 3 Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até obter uma textura cremosa e uniforme.
- 4 Misture as castanhas trituradas ao brigadeiro para dar crocância e sabor.
- 5 Transfira o brigadeiro para um prato untado e espere esfriar completamente.
- 6 Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e passe nas castanhas picadas ou raspas de chocolate.
- 7 Disponha os brigadeiros em forminhas e leve à geladeira por 1h antes de servir.