Pavê de Chocotone incrível para encantar a família na sobremesa da ceia de Natal!
Prepare uma sobremesa natalina inesquecível com este pavê de chocotone: camadas cremosas e irresistíveis para encantar toda a família!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 chocotone (500g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
- Para a Montagem: Raspas de chocolate ou granulado e Cerejas ou frutas secas (opcional)
Passo a passo
- 1 Misture o leite condensado, 1 e ½ lata de leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, e as gemas peneiradas.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- 3 Divida o creme branco em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite. Reserve.
- 4 Fatie o chocotone em camadas finas ou em cubos.
- 5 Em um refratário, faça uma camada de creme branco no fundo.
- 6 Adicione uma camada de chocotone e cubra com o creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 7 Cubra com o chantilly batido, decore com raspas de chocolate, cerejas ou frutas secas, e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 8 Retire da geladeira pouco antes de servir e aproveite cada pedaço dessa sobremesa especial!
- 9 Dica: Para um sabor mais sofisticado, regue as camadas de chocotone com uma calda de licor ou café adoçado.