Torta de Repolho fácil: Receita fit para o Natal em 4 passos

Uma torta de repolho pode ser uma refeição completa e nutritiva, ideal para quem busca uma ceia de Natal com opções mais saudáveis e leves

Author Avatar
em 23/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de torta / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 repolho médio picado finamente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de queijo cottage
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 massa pronta para torta (integral, se preferir)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o repolho picado e refogue por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o queijo cottage e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea. Adicione o orégano seco e misture bem.
  • 3 Forre uma forma de torta com a massa pronta. Despeje o refogado de repolho sobre a massa e cubra com a mistura de ovos e queijo.
  • 4 Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria