Arroz cremoso de Natal: Receita especial e deliciosa

Um arroz cremoso é um acompanhamento perfeito para a ceia de Natal. Ele combina com diversos pratos principais e deixa a mesa ainda mais bonita.

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em 23/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do arroz cremoso
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a água, o sal e a pimenta do reino.
  • 2 Cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz estar cozido. Enquanto o arroz cozinha, prepare o creme de leite. Em uma tigela, misture o leite e o queijo parmesão ralado.
  • 3 Após o arroz estar cozido, adicione o creme de leite e a noz-moscada ralada. Mexa bem até todos os ingredientes se misturarem e o arroz ficar cremoso. Sirva o arroz cremoso quente, decorado com salsinha picada.

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