Torta de Mousse de Limão: sobremesa de Natal deliciosa!

A torta mousse de limão é uma sobremesa fácil e clássica para a ceia de Natal. Você precisará de poucos ingredientes e rapidinho vai preparar essa delícia!

Author Avatar
em 23/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de torta de limão com chocolate branco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de leite condensado (mousse)
  • Suco de 1 limão (mousse)
  • 1 lata de creme de leite (mousse)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione os ingredientes úmidos e amasse com as mãos até obter uma farofa homogênea e úmida. A massa deve estar macia, mas não grudenta.
  • 2 Unte uma forma redonda com fundo removível com manteiga e polvilhe com farinha. Comece a forrar as laterais da forma, pressionando a massa para que fique bem aderida. Reserve um pouco de massa para cobrir o fundo.
  • 3 Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até a massa dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
  • 4 No liquidificador, coloque todos os ingredientes da mousse e bata até obter um creme liso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria