Arroz Doce especial de Natal: Receita especial e deliciosa
O arroz doce é uma sobremesa tradicional brasileira, perfeita para aquecer os corações em qualquer época do ano, especialmente no Natal
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau
- Cravo-da-índia
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela em pau e os cravos. Cozinhe em fogo médio até a água secar quase por completo.
- 2 Adicione o leite e o açúcar à panela com o arroz. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
- 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 4 Adicione o leite condensado e as raspas de limão (se usar). Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar cremoso e o leite reduzir. Retire do fogo e sirva polvilhado com canela em pó.