Receita de bolo gelado simples de coco para o Natal

Essa sobremesa irresistível vai fazer sucesso na ceia de Natal! O bolo gelado de coco é uma delícia e é possível preparar de maneira simples. Confira:

Author Avatar
em 23/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa do bolo gelado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 lata de leite condensado (calda)
  • A mesma medida da lata de leite condensado (para a calda)
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar (calda)
  • 1 vidro de leite de coco (calda)

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, cremosamente a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 2 Adicione as gemas, peneiradas uma a uma, continuando a bater até obter um creme homogêneo e aerado.
  • 3 Alterne a adição do leite e da mistura de farinha de trigo e fermento, peneirados, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma espátula.
  • 4 Por último, incorpore as claras em neve utilizando uma espátula.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente1 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 6 Como fazer a cobertura/calda: No liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura até obter um creme homogêneo.
  • 7 Retire o bolo do forno e ainda quente, cubra com a cobertura. Espalhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria