Receita de bolo gelado simples de coco para o Natal
Essa sobremesa irresistível vai fazer sucesso na ceia de Natal! O bolo gelado de coco é uma delícia e é possível preparar de maneira simples. Confira:
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 lata de leite condensado (calda)
- A mesma medida da lata de leite condensado (para a calda)
- 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar (calda)
- 1 vidro de leite de coco (calda)
Passo a passo
- 1 Na batedeira, cremosamente a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2 Adicione as gemas, peneiradas uma a uma, continuando a bater até obter um creme homogêneo e aerado.
- 3 Alterne a adição do leite e da mistura de farinha de trigo e fermento, peneirados, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma espátula.
- 4 Por último, incorpore as claras em neve utilizando uma espátula.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente1 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Como fazer a cobertura/calda: No liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura até obter um creme homogêneo.
- 7 Retire o bolo do forno e ainda quente, cubra com a cobertura. Espalhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.