É Pavê ou ‘pá comer? Receita de Pavê especial para o Natal

O pavê de chocolate é um doce clássico das piadas de ceia do Natal. Sua combinação de camadas cremosas e crocantes é irresistível.

Author Avatar
em 23/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pavê de natal / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Água para hidratar a gelatina

Passo a passo

  • 1 Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina.
  • 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • 3 Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture bem até dissolver completamente.
  • 4 Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecido no leite e creme de chocolate. Comece e termine com o creme. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria