Sobremesa na taça com morango deliciosa e mega fácil de fazer – aprenda receita simples
Essa Sobremesa na Taça com Morango, Chocolate e Creme de Leite Condensado é super simples, deliciosa e muito fácil de fazer! Ela combina a cremosidade do leite condensado, o frescor dos morangos e o sabor inconfundível do chocolate. Todos vão amar essa receita!
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Ingredientes
- 1 caixa de morangos frescos (aproximadamente 300g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite, se preferir mais doce)
- 1 pacote de biscoito de leite ou biscoito maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em rodelas ou em pedaços pequenos, conforme sua preferência. Reserve. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha (se estiver usando). Leve ao fogo médio e mexa constantemente até o creme começar a engrossar, mas sem deixar ferver. Quando o creme atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e reserve para esfriar.
- 2 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo entre cada intervalo). Após derreter, adicione 1/2 caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um ganache liso e brilhante.
- 3 Na taça, comece a montar a sobremesa: Primeiro, coloque uma camada de biscoitos quebrados (como base). Em seguida, adicione uma camada do creme de leite condensado. Depois, adicione uma camada de morangos, cobrindo ao redor da taça. Coloque uma camada de ganache de chocolate por cima dos morangos. Repita as camadas até preencher a taça ou travessa, finalizando com o ganache de chocolate.
- 4 Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas para que as camadas firmem bem e os sabores se misturem. Antes de servir, decore com morangos frescos e, se desejar, adicione um pouco de chantilly ou raspas de chocolate por cima.