Batata doce chips
Descubra como preparar batatas doces chips crocantes e saborosas com esta receita simples, prática e saudável.
Preparo
de 10 a 25 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Batata-doce (japonesa, laranja ou de sua preferência)
- Azeite de oliva ou outro óleo vegetal
- Sal
- Temperos opcionais: páprica defumada, alho em pó, cominho em pó, pimenta-do-reino
Passo a passo
- 1 Lave a batata-doce e, se quiser descasque.
- 2 Corte no formato desejado, seja em rodelas ou tiras, mas tente manter as fatias com espessura semelhante.
- 3 Transfira os chips de batata-doce para uma vasilha, tempere com azeite de oliva (ou outro óleo vegetal) sal e o tempero que preferir.
- 4 Misture bem com as mãos para garantir que o azeite e os temperos cubram todas as fatias de batata-doce.
- 5 Para preparar na airfryer, distribua as fatias de batata-doce já temperadas, sem sobrepor, na cesta da airfryer. Cozinhe por cerca de 10 minutos a 160°C e verifique se estão prontas.
- 6 Se necessário, deixe por mais alguns minutos até atingir a textura desejada. Repita o processo até que todas as fatias estejam assadas.
- 7 Para assar no forno, disponha as fatias de batata-doce lado a lado, sem sobrepor, em uma assadeira.
- 8 Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 a 25 minutos, até que fiquem firmes e douradas.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."