Arroz com Amêndoas: Receita deliciosa para o Natal

A combinação do arroz com a crocância das amêndoas torradas proporciona uma experiência gastronômica única para a sua ceia de natal

Author Avatar
em 24/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de arroz com amêndoas / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes.
  • 3 Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe até o arroz absorver toda a água e ficar macio.
  • 4 Enquanto o arroz cozinha, torre as amêndoas em uma frigideira antiaderente, mexendo sempre, até dourarem levemente.
  • 5 Desligue o fogo, adicione as amêndoas torradas ao arroz e misture delicadamente.
  • 6 Sirva o arroz com amêndoas quente, decorado com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria