Arroz com Amêndoas: Receita deliciosa para o Natal
A combinação do arroz com a crocância das amêndoas torradas proporciona uma experiência gastronômica única para a sua ceia de natal
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem levemente transparentes.
- 3 Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe até o arroz absorver toda a água e ficar macio.
- 4 Enquanto o arroz cozinha, torre as amêndoas em uma frigideira antiaderente, mexendo sempre, até dourarem levemente.
- 5 Desligue o fogo, adicione as amêndoas torradas ao arroz e misture delicadamente.
- 6 Sirva o arroz com amêndoas quente, decorado com salsinha picada, se desejar.