Receita de Banoffee caseiro simples e muito fácil
O banoffee é uma sobremesa inglesa que conquistou o paladar de muitos, com sua combinação irresistível de banana, doce de leite e biscoito
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 bananas maduras cortadas em rodelas
- 1 lata de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2 Retire a forma da geladeira e espalhe o leite condensado cozido sobre a base de biscoito. Cubra com as rodelas de banana.
- 3 Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
- 4 Espalhe o chantilly sobre as bananas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Polvilhe com canela em pó antes de servir, se desejar.