Receita de Banoffee caseiro simples e muito fácil

O banoffee é uma sobremesa inglesa que conquistou o paladar de muitos, com sua combinação irresistível de banana, doce de leite e biscoito

Author Avatar
em 24/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de banoffe / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1 Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 2 Retire a forma da geladeira e espalhe o leite condensado cozido sobre a base de biscoito. Cubra com as rodelas de banana.
  • 3 Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
  • 4 Espalhe o chantilly sobre as bananas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Polvilhe com canela em pó antes de servir, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria