Pavê de Chocolate Cremoso: Sobremesa Simples e Irresistível

Essa receita de pavê de chocolate cremoso é perfeita para qualquer ocasião e sempre traz aquele toque nostálgico que todo mundo ama.

Author Avatar
em 25/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de Pavê de Chocolate tradicional
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  • 3 Assim que o creme estiver consistente, retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente.
  • 4 Adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
  • 5 Em uma travessa média, espalhe uma fina camada do creme de chocolate no fundo.
  • 6 Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
  • 7 Repita as camadas de creme e biscoitos até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  • 8 Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • 9 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria